Что такое инклюзивность и почему это важно для бизнеса — Проще говоря
Природные материалы и персонализация: тренды 2024 года в интерьере

Основы теории инклюзивности. Ее надо знать всем — и для жизни, и для бизнеса

Поделиться
Автор
Маша Щекочихина
Дата публикации
02.08.2023

Почему важно обращать внимание на различия людей и зачем, создавая новый продукт, привлекать людей с инвалидностью — объясняет специалистка в области реализации инклюзивных практик в культуре и исследовательница инвалидности Маша Щекочихина.

Маша Щекочихина

Слово «инклюзия» дословно переводится как «включение». Под инклюзией понимают необходимость включать в жизнь общества людей, которые до этого были исключены из-за несовершенств социальной системы.

Понятие инклюзивности тесно связано с понятием разнообразности.

Инклюзивный подход помогает сделать так, чтобы в социальной жизни участвовали люди с разными физическими и ментальными особенностями, любой религиозной и этнической принадлежности, с разным уровнем образования, всех возрастов и гендеров. 

Инклюзивным называется подход, который соответствует принципам доступности, универсальности, открытости и безопасности.

Люди не равны в своих возможностях. И общество должно это учитывать

Ключевые понятия теории инклюзивности — «равенство» и «справедливость».
Под равенством тут понимается равный доступ ко всем общественным благам, а вовсе не равенство возможностей людей. Наоборот, инклюзивный подход говорит о том, что возможности у всех разные и это важно учитывать.

Равный доступ подразумевает возможность пользоваться общественными благами, а еще желательно иметь выбор. Например, в метро должны быть варианты того, как в него попасть людям на колясках или на костылях — с помощью пандуса или на лифте. А каждый фильм должен предоставлять разные опции просмотра: в оригинале, в переводе, с субтитрами или с переводом на жестовый язык.

Теория инклюзивности стремится к справедливости в устройстве общества. То есть она предлагает учитывать события прошлого, признавать уникальность опыта каждого человека и влиять на распределение ресурсов. Так, например, в американском кинематографе действуют квоты на участие женщин и темнокожих граждан страны, которые долгие годы были ущемлены в правах.

Квоты помогают скорректировать негативный эффект от угнетения в прошлом и не допустить его в настоящем.


Неинклюзивый подход

причина исключения из общественной жизни — в самом человеке

Инклюзивный подход

причина исключения из общественной жизни — в барьерах окружающей среды

Источник

Как сделать вашу коммуникацию этичной для всех 

Этими советами должны руководствоваться крупные компании, которые хотят быть инклюзивными в отношениях с сотрудниками и клиентами. 

Задавайте вопросы. Если вы не знаете, как обратиться к человеку или как ему помочь, спросите об этом у собеседника. Будьте открыты и говорите уважительно. 

Не сравнивайте себя с другими. Не переносите личный опыт на другого человека. Не говорите человеку «я тебя понимаю», для человека с трудным опытом это может звучать обесценивающе.

Не ориентируйтесь на стереотипы. Стереотипы усиливают дискриминацию, обижая уязвленные группы. Например, считается, что все бездомные люди оказались на улице из-за зависимостей. Статистика показывает, что это не так

Меняйте среду, а не человека. В сказке Валентина Катаева «Цветик-семицветик» девочка отдает последний лепесток, чтобы исцелить мальчика с инвалидностью, с которым она хочет побегать. Это пример неинклюзивного подхода. Инклюзивность предполагает изобретение новых условий. Например, девочка могла бы предложить игру, в которой не надо бегать. В этом заключается смысл принятия особенностей человека.

Помните об универсальности. Если вы занимаетесь проектированием продуктов, услуг, архитектурной среды или каналов коммуникации, помните, что вы делаете это для людей с разным опытом.

Сотрудничайте с носителями опыта. Чтобы проект стал инклюзивным, привлекайте носителей опыта на разных этапах. Допустим, во время производства в качестве тестировщиков продукта и в ходе рекламной кампании. 

Будьте внимательны и доброжелательны к собеседнику. Взаимоуважение — основа любой успешной коммуникации. 


Как сделать дизайн вашего продукта инклюзивным

Термин «универсальный дизайн» был введен американским архитектором Рональдом Мейсом, который сам имел инвалидность и передвигался на коляске.

Универсальный дизайн — это дизайн продуктов, удобный всем людям: и человеку старшего возраста, и родителю с ребенком в коляске, и скейтеру, и человеку со сломанной рукой.

Принципы универсального дизайна

Равенство доступа. Объектом или средой могут пользоваться люди с разными физическими особенностями и опытом: с разным ростом, комплекцией, скоростью передвижения и так далее.

Гибкость в использовании. В дизайне продукта учитываются индивидуальные потребности людей: например, дизайн подходит как правшам, так и левшам. 

Простой и интуитивный дизайн. Легко понять, как устроен продукт и как им пользоваться.

Легкая подача информации. Информация написана понятным и емким языком, ее легко найти.

Устойчивость к ошибкам. От неверных действий ничего не сломается. Например, можно покрутить кран не в ту сторону и он все еще будет работать.

Минимум усилий в использовании. Пользователю не нужно прикладывать физические усилия, чтобы взаимодействовать с продуктом.

Доступ для помощников. Продуктом или услугой может легко воспользоваться не только человек с особенностями здоровья, но и его помощник или сопровождающий.

Почему надо привлекать в свои проекты людей с особенностями

Поп-культура зачастую стереотипно изображает людей с особенностями. В голливудских фильмах люди с инвалидностью волшебным образом выздоравливают. А культурным меньшинствам приписывается карикатурное поведение, что только усугубляет стигматизацию. Посмотреть, что носители опыта думают про кинорепрезентацию людей с инвалидностью, можно в фильме «Кодекс фриков»

Поэтому в создание продуктов с инклюзивным потенциалом надо привлекать людей с особенностями здоровья и с разным культурным опытом. Этот принцип звучит как «Ничего для нас без нас!». Лозунг придумали активисты движения за права людей с инвалидностью, но его быстро переняли другие сообщества.

Главная идея лозунга — в решении проблем социального неравенства должны участвовать сами угнетенные группы.

Принцип появился как реакция на благотворительные проекты 1970–80-х годов, которые существовали в Северной Америке и Европе. Тогда организации разрабатывали программы помощи в трудоустройстве для людей с инвалидностью, не привлекая таких людей в качестве консультантов и не приглашая их на работу. 

People-first language: Как говорить о меньшинствах

Человек прежде всего (в оригинале people-first language) — языковая практика, которая используется в инклюзивном подходе.

Описывая человека с особенностями развития или из любой стигматизируемой группы, сначала говорить «человек», а потом описывать его характеристики.

Например, «человек с дислексией», а не «дислексик», «ребенок с аутизмом», а не «аутист». Человек не определяется через его диагноз, это в первую очередь именно человек, а не «инвалид» и не «аутист». Инклюзивность подразумевает нетерпимость к оскорблениям и пренебрежению по отношению к разным людям. 

Материал был впервые опубликован в чат-боте «Самолет. Про тебя».

Ещё статьи
Почему магия снова в моде
 
«Вести не только список дел, но и список удовольствий»: уроки от автора подкаста «Успешный успех»
 
найдите свое